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제철음식 추천 가을 제철음식! 고구마요리 영양듬뿍 고구마죽 끓이는법

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 4. 18:24

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제철음식 추천 가을 제철음식! 고구마요리 영양듬뿍 고구마죽 끓이는법 입니다.

이번주에 비가 계속온다는 소식이 있는데요. 가을 장마인거 같네요.

비도오고 슬슬 날씨가 쌀쌀해 지려고 하네요.

다들 날씨가 쌀쌀할때 뜨끈한 요리 많이 찾으시지요?

가을제철음식 하면 떠오르는 재료중의 하나가 바로 고구마인데요.

달달하여 맛도 좋고 구우면 냄새도 너무 좋은 고구마!

그럼 고구마로 만드는 요리에는 어떤 요리가 있을까요?

바로 고구마죽이 있는데요. 고구마로 요리해보는 달콤한 고구마죽 한번 만들어 보셔요!

죽 끓이는법 생각보다 어렵지 않지만 시간은 좀 걸린답니다.

영양듬뿍 달콤한 고구마죽 맛있게 만들어 보셔요!

<< 고구마요리 재료 >>

고구마 1.5kg, 당근 1개 반, 연근 반 개, 통마늘 20알, 물, 곶감 15개, 소금 2큰술

 

<< 죽 끓이는법>>
1. 깨끗이 씻은 고구마 1.5kg의 껍질을 벗긴다
2. 껍질 벗긴 고구마를 1cm 두께로 둥그렇게 썬다
3. 냄비에 물과 손질한 고구마 1.5kg을 넣는다
4. 얇게 썬 연근 반 개(150g)를 넣는다
5. 1cm 두께로 썬 당근 1개 반(150g)을 넣는다
6. 통마늘 20알(150g)을 넣는다
7. 불린 찹쌀 1컵을 넣은 후 재료들을 넣고 저어준다
8. 50분 정도 끓인 재료를 핸드믹서로 곱게 간다
9. 물 6컵을 넣고 센 불에 한소끔 끓인다
10. 손질한 곶감 15개를 넣고 소금 2 큰 술을 넣는다
11. 먹기 좋게 썬 곶감을 고명으로 얹는다

가을제철음식 고구마로 만드는 맛있는 죽 끓이는법의 시작은 고구마손질부터랍니다.

깨끗이 씻은 고구마 1.5kg의 껍질을 벗겨주시구요. 껍질 벗긴 고구마를 1cm 두께로 둥그렇게 썰어서 준비를 해주시면 된답니다.
냄비에 물과 손질한 고구마 1.5kg을 넣어주시면 된답니다.

여기까지 죽 끓이는법 어려운 부분 없으시지요?

사실 고구마요리 고구마죽외에 다른 죽들도 마찬가지 이지만 기본 레시피 자체는 어렵지 않은데요.

시간이 오래 걸리는것과 계속 저어주는게 가장 힘든부분이 있어요.

얇게 썬 연근 반 개(150g), 1cm 두께로 썬 당근 1개 반(150g), 통마늘 20알(150g), 불린 찹쌀 1컵을 넣은 후 재료들을 넣고 저어주시면 된답니다.

50분 정도 끓인 재료를 핸드믹서로 곱게 갈아주시면 되는데요.

참고로 50분동안에 눌러붙지 않게 잘 저어주시는것이 죽 끓이는법 포인트 중의 하나에요!
잘저어주시지 않으면 바닥이 눌러붙어서 탄맛이 나서 고구마요리 실패할수도 있으니 가을제철음식인 고구마죽 만들때 주의하셔요!

물 6컵을 넣고 센 불에 한소끔 끓여주시구요. 손질한 곶감 15개를 넣고 소금 2 큰 술을 넣어주시면 된답니다.

조금더 끓인뒤 먹기 좋게 썬 곶감을 고명으로 얹어주시면 달콤하면서도 영양듬뿍들어간 고구마요리 고구마죽 완성이랍니다.

가을제철음식 고구마로 달콤한 죽 만들어 드셔요!

오늘 알려드린 가을제철음식 달콤 고구마죽 끓이는법외에 다른 죽 끓이는법이 궁금하시다면 앞으로의 글을 기다려 주세요!

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