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반찬 추천 고추반찬! 자꾸 손이가는 밑반찬 종류 마성의맛 꽈리고추찜 반찬 레시피

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 3. 18:05

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반찬 추천 고추반찬! 자꾸 손이가는 밑반찬 종류 마성의맛 꽈리고추찜 반찬 레시피입니다.

자꾸자꾸 손이가는 가정식반찬에는 맛있는 것들이 많지요?

그중에서도 많은 분들이 사랑하는 밑반찬 종류 꽈리고추찜은 정말 밥도둑이 따로없는데요.

생각보다 만들기도 쉽고 만들어 놓으면 다른 반찬 필요없을 정도로 매력적인 맛과 식감으로 사랑받지요?

만물상에서 나온 반찬 레시피 가져왔는데요.

한국인이 특히나 사랑하는 고추반찬인 꽈리고추찜을 만드는 방법!

풋내나지 않고 정말 식감도 좋고 양념도 맛있더라구요.

꽈리고추찜 만들어 보실 분들 한번 도전해보시면 딱 좋을 반찬 레시피 랍니다.

​<< 가정식반찬 재료 >>

물, 소금 1큰술,  꽈리고추, 다진 홍고추, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 진간장 2작은술,

설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1 작은술, 콩가루 1큰술반, 감자전분 1큰술반



<< 반찬 레시피 >>

01. 물에 소금 1큰술을 넣어 꽈리고추를 10분정도 담가준 후 건져 꼭지를 제거해준다.
02. 다진 홍고추, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 진간장 2작은술, 설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1 작은술을 넣고 양념장을 만들어 준다.
03. 꽈리고추에 콩가루 1큰술반과 감자전분 1큰술반을 골고루 묻혀준다.
04. 면포에 담아 분무기로 물을 뿌려준 후 열이 오른 찜기에 고추를 넣고 센 불에 약 5분간 쪄준다.
05. 꽈리고추에 양념장를 넣어 골고루 버무려주면 완성!

여러가지 밑반찬 종류 중에서 제가 사랑하는 반찬 레시피 중의 하나인 꽈리고추찜 좋아해서 자주 만들어 먹는데요.

오늘 알려리는 꽈리고추찜 반찬 레시피 다른 꽈리고추침 황금레시피의 집합이라고 보셔도 될정도로 맛내는 포인트가 잘 들어있는 반찬 레시피 이더라구요.

가정식반찬에서 빠지면 섭섭한 밑반찬 종류이니 꼭 만들어 드셔보셔요! 생각보다 쉬워요!

물에 소금 1큰술을 넣어 꽈리고추를 10분정도 담가준 후 건져 꼭지를 제거해 준비를해주시면 된답니다.

반찬 레시피에서 가장 중요한 것중의 하나가 양념장이지요?

집에 있는 재료들로 쉽게 만들어 보는 양념장이니 꼭 따라해보셔요.
다진 홍고추, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 진간장 2작은술, 설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1 작은술을 넣고 양념장을 만들어 주시면 된답니다.

가정식반찬 만들때 자주 들어가는 재료들이라 만들기에 부담없는것도 장점!

이제 꽈리고추찜에서 중요한 부분중의 하나인 꽈리고추를 찌는과정을 해야되는데요.

이게 은근 힘들어요...적당히 익히는게 정말 힘들다는...요거는 정말 가정식반찬 많이 만들어봐야 그 적당함을 알게되더라구요.
꽈리고추에 콩가루 1큰술반과 감자전분 1큰술반을 골고루 묻혀주시구요.
면포에 담아 분무기로 물을 뿌려준 후 열이 오른 찜기에 고추를 넣고 센 불에 약 5분간 쪄주시면 된답니다.

사용하는 가스의 화력 및 냄비의 종류에 따라서 찌는 시간은 좀 가감해 주셔야 좋아요!

간단한 밑반찬 종류이긴하지만 잘 못찌면 꽈리고추찜 맛없게 되니 주의!

 꽈리고추에 양념장를 넣어 골고루 버무려주면 꽈리고추찜 완성!

생각보다는 쉽게 만들어 보기 좋은 밑반찬 종류 랍니다.

가정식 반찬 레시피 찾는분들에게 딱좋은 꽈리고추찜이에요.

자꾸자꾸 손이가는 그런 맛깔난 맛!

오늘 알려드린 밑반찬 종류 꽈리고추찜 말고 가정식반찬 하기 좋은 꽈리고추가 들어간 반찬 레시피가 궁금하시면 제 블로그에 방문해 주세요.

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