감자조림 만드는법 : 쫀득한 식감이 매력적인 감자요리 매콤 알 감자조림 황금레시피입니다.
씹는 식감이 너무나 매력적인 알감자! 그 알감자로 하기 좋은 감자요리가 바로 감자조림이 아닌가 싶어요.
감자조림 황금레시피 다양하게 많은데요.
오늘 알려드릴것은 만물상에서 나온 속까지 쫀득쫀득~ 식감이 매력적인 매콤한 감자조림 만드는법 이랍니다.
생각보다 따라 하기도 쉽고 만들어 놓으면...완전 밥도둑이 따로없어요!
알감자 사서 간단하게 따라 만들어보셔요!
<< 감자요리 재료 >>
물 3컵반, 식초 2큰술, 알감자 500g, 물엿 5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2작은술, 식용유 1큰술, 마늘종, 홍고추, 쪽파
<< 감자조림 만드는법 >>
01. 냄비에 물 3컵반과 식초 2큰술을 넣어준 후 끓어오르면 껍질 채 깨끗이 씻은 알감자 500g을 넣어 10분 동안 삶아준다.
02. 익힌 알감자에 물엿 5큰술을 넣고 버무려 5분간 둔다.
03. 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2작은술, 식용유 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 끓여준다.
04. 양념장이 끓어오르면 알감자를 넣고 약불로 15분 정도만 졸여준다.
05. 양념이다 졸아지면 마늘종을 넣고 강불에 볶아준다.
06. 다 볶아진 후 홍고추와 쪽파를 얹어주면 완성.
감자조림 만드는법의 시작은 감자요리 메인재료인 감자손질부터랍니다.
알감자를 껍질째 깨끗이 씻어서 준비를 해주시면 된답니다.
냄비에 물 3컵반과 식초 2큰술을 넣어준 후 끓어오르면 껍질 채 깨끗이 씻은 알감자 500g을 넣어 10분 동안 삶아주시구요.
익힌 알감자에 물엿 5큰술을 넣고 버무려 5분간 두시면 된답니다.
감자조림 황금레시피라고 어렵지 않아요! 정말 쉽고 맛난 레시피 이니 어려워 하지 말고 따라하세요!
이제 감자조림 만드는법에서 중요한 양념장을 만들어야 되는데요.
양념장 만들기 너무나 쉽고 간단해요!
쉽고 간단하지만 정말 맛있는 감자조림을 만들수있는 감자조림 황금레시피 랍니다.
고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2작은술, 식용유 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 끓여주시면 된답니다.
너무나 쉽지요? 감자요리에 정말 딱 어울리는 맛있는 양념장 이에요!
양념장이 끓어오르면 알감자를 넣고 약불로 15분 정도만 졸여주시구요.
양념이다 졸아지면 마늘종을 넣고 강불에 볶아준후, 홍고추와 쪽파를 얹어주면 매콤한 맛의 감자조림 완성!
요거 하나만 있으면 정말 다른 반찬 필요없을 정도로 맛나요!
특히나 식감이 너무나 매력적인 감자요리 랍니다.
오늘 알려드린 감자조림 만드는법외에 다른 감자조림 황금레시피가 궁금하시면 제 블로그를 방문해 주세요.
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