저녁 메뉴 추천 호박요리! 간단한 밑반찬 만들기 좋은 반찬메뉴 애호박찜인데요.
다들 집에서 간단한 밑반찬 만들기 할때 호박요리 많이들 하시지요?
그나마 가격이 싸고 다양한 반찬메뉴 만들기 좋아서 많이들 이용하실 텐데요.
익숙한 맛이나 새로운 요리방법으로 하는 애호박찜 알려드릴려구요.
일반적인 애호박볶음보다 더욱 깔끔하고 식감이 살아있어서 너무 좋더라구요!
반찬메뉴 고민이신 분들은 한번 도전해보셔요!
<< 호박요리 재료 >>
애호박(360g), 당근(80g), 양파(90g), 쪽파(10g), 홍고추(20g), 소금(약간), 새우젓(½T),
다진 마늘(½T), 참기름(약간), 통깨(약간)
<< 간단한 밑반찬 만들기 >>
1. 애호박(360g)은 길쭉하게 반으로 가른 뒤 도톰하게 썬다.
2. 당근(80g)은 얇게 편 썰고 양파(90g)는 굵게 채 썬다.
3. 애호박에 새우젓(½T), 다진 마늘(½T)을 버무려 양념을 한다.
4. 김이 오른 찜기에 양념한 애호박, 양파, 당근을 넣어 2분 30초 정도 찐다.
5. 홍고추(20g)는 꼭지, 씨를 제거한 뒤 잘게 썬다.
6. 찐 애호박, 양파, 당근에 참기름(약간), 통깨(약간), 잘게 썬 홍고추, 송송 썬 쪽파(10g), 소금(약간)을 넣어 버무린다.
7. 접시에 푸짐하게 담는다.
호박요리 시작은 호박손질부터랍니다.
애호박(360g)은 길쭉하게 반으로 가른 뒤 도톰하게 썰어서 준비를 해주시면 되시구요.
깔끔한 맛의 반찬메뉴인 애호박찜에 들어갈 다른 부재료들도 손질을 해주시면 된답니다.
당근(80g)은 얇게 편 썰고 양파(90g)는 굵게 채 썰어주시면 끝!
간단한 밑반찬 만들기 답게 들어가는 재료들도 간단하지요?
호박요리 주재료인 애호박에 새우젓(½T), 다진 마늘(½T)을 버무려 양념을 해주시면 되는데요.
이렇게 미리 애호박에 양념을 하는 이유 궁금하시지요?
애호박에 새우젓, 다진 마늘로 미리 양념을 한 뒤 쪄주면 비린 맛, 아린 맛이 나지 않기 때문이라고해요!
김이 오른 찜기에 양념한 애호박, 양파, 당근을 넣어 2분 30초 정도 쪄주시면 된답니다.
이렇게 찌면 따로 삶거나 볶지 않아도되서 더욱 간단한 밑반찬 만들기 하기 좋아요!
거기다 삶거나 볶는것에 비해서 칼로리도 낮고 맛도 깔끔한 반찬메뉴 호박요리 만들수있답니다.
홍고추(20g)는 꼭지, 씨를 제거한 뒤 잘게 썰어주시면 되는데요.
고추 썰다가 미끄러져서 다치는분들 많지요?
다른 간단한 밑반찬 만들기 할때에도 고추 많이 들어가는데요.
고추를 썰 땐 매끈한 면을 아래를 놓고 썰어야 칼이 미끄러지지 않는답니다. 꼭 기억하셔요!
찐 애호박, 양파, 당근에 참기름(약간), 통깨(약간), 잘게 썬 홍고추, 송송 썬 쪽파(10g), 소금(약간)을 넣어 버무려주시면
맛있는 호박요리인 애호박찜 완성이에요!
애호박을 살짝 쪄주면 쉽게 무르지 않고 아삭한 식감으로 즐길 수 있어서 너무 좋더라구요.
맛깔나게 만든 호박요리는 접시에 푸짐하게 담아주시면 되는데요.
반찬메뉴 고민일때 간단한 밑반찬 만들기로 뚝딱 만들어 낼수있는 호박요리 랍니다.
정말 쉬우면서도 기름지지 않고 맛있어요! 식감도 최고입니다.
오늘 알려드린 반찬메뉴 애호박찜 간단한 밑반찬 만들기 알려드렸는데요.
이것말고 다른 호박요리가 궁금하시면 제 블로그에 방문해 주세요.
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