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저녁 메뉴 추천 돼지고기요리! 오늘의 저녁메뉴 칼칼하게 입맛 돋우는 제육볶음 황금레시피

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 5. 18:43

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저녁 메뉴 추천 돼지고기요리! 오늘의 저녁메뉴 칼칼하게 입맛 돋우는 제육볶음 황금레시피 입니다.

항상 오늘의 저녁메뉴 고민하시는 분들 정말 많죠?

저도 오늘은 저녁에 뭘해먹을지 항상 고민인데요.

오늘은 칼칼한 맛이 매력적인 김치를 넣은 제육볶음 황금레시피를 알려드리도록 할게요. 

직장인들의 점심메뉴 1순위이면서도 대한민국 국민들이 언제나 좋아하는 제육볶음은 언제먹어도 맛있는데요.

이번엔 알토란에서 나왔던 돼지고기요리를 만들어 보려해요. 그런데 대추생강청을 활용해서 만드는 레시피인데

저는 대추생강청없이 그냥 일반 매실청과 생강을 넣고 따라 만들었는데도 맛있더라구요.

대추생강청없어도 저처럼 대체하는 청을 넣고 만들어 보실분들 따라해보시면 좋을것 같아요.



<< 돼지고기요리 재료 >>

 돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술,

다진 마늘 3 큰 술, 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술, 식용유 3 큰 술, 물 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 적당량

 

<< 제육볶음 황금레시피 >>
1. 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다. 
2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 잘라 준비한다. 
3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다. 
4. 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다. 
5. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다. 
6. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다. 
7. 김치를 넣고 함께 볶는다. 
8. 물 5 큰 술을 넣는다. 
9. 양파 반 개를 채 썰어 넣는다. 
10. 참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌린다.  

제육볶음 황금레시피의 시작은 양념부터랍니다.

오늘 알려드리는 돼지고기요리에는 대추생강청이라는것이 들어가는데요.

없어도 매실청과 생강을 넣고 따라만들어도 맛있더라구요.
대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣어주시구요.
돼지고기요리 메인재료인 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 잘라 준비해주시면 된답니다.
양념장에 돼지고기를 넣고 버무린후 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 한번 더 버무려주시면 된답니다.

여기까지 오늘의 저녁메뉴 제육볶음 황금레시피 어려운 부분 없으시지요?

제육볶음 황금레시피에 들어갈 양념된 돼지고기가 준비가 되었으니 이제 본격적으로 오늘의 저녁메뉴 만들어 봐야겠지요?
김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비를 해주시구요.
달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶아주시면 된답니다.

그리고 김치를 넣고 함께 볶아주시면 되세요!

집마다 김치의 맛과 간이 틀려서 김치의 양은 각자집의 간에 맞게 가감해 주시는것이 좋아요!

물 5 큰 술을 넣고, 양파 반 개를 채 썰어 넣어주시구요.
참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌리면 칼칼한 맛이 매력적인 오늘의 저녁메뉴!! 제육볶음이 완성이 된답니다.

돼지고기요리 중에서도 많이들 도전해보기 좋은 메뉴인데요.

대추생강청빼고는 다들 구하기 쉬운재료여서 제육볶음 황금레시피 도전해 보기 좋답니다.

오늘 알려드린 제육볶음 황금레시피외에 오늘이 저녁메뉴 하기 좋은 다른 돼지고기요리가 궁금하시면 아래의 포스팅을 참고하세요.

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