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맛있는 밑반찬! 새우요리 최상급 맛의 새우장 알토란 레시피 입니다.

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 15. 13:29

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맛있는 밑반찬! 새우요리 최상급 맛의 새우장 알토란 레시피 입니다.

새우요리는 다들 좋아하시나요? 저는 없어서 못먹는 것 중에 하나인데요.

새우요리 중에서도 고급진 느낌의 새우장!

정말 맛있지만 비싼 기분이 들어서 함부로 사먹기가 힘든요리이죠.

많은 사람들이 주로 만들어 먹기 보단 사서 먹는데요. 알토란 레시피로 새우장 만드는법이 나왔더라구요.

생각보다 만들기 간단한요리 이면서도 맛은 최고!

특히나 새우장 만들어서 새우장비빔밥 만들어 먹으면 너무 맛있더라구요.

알토란 레시피 새우장의 경우 5시간 숙성으로 바로 먹을수있어서 더욱 만족이에요.



<< 새우요리 재료 >>
흰다리새우 30마리, 얼음물 3컵, 소주 1잔, 소금 3 큰 술, 물 4컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 건 홍고추 3개, 편으로 썬 생강 50g

 

<< 알토란 레시피 >>
1. 새우 대가리를 뗀다. 
2. 등 쪽에 이쑤시개를 찔러 넣고 잡아 빼면서 내장을 제거한다. 
3. 꼬리 쪽 한 마디만 남기고 껍질을 다 벗기고 등 쪽에 세로로 칼집을 낸 뒤 양쪽으로 펼친다. 
4. 새우 꼬리를 잡고 몸통 부분을 좌우로 비튼다. 
5. 얼음물 3컵에 소주 1잔, 소금 3 큰 술을 넣는다. 
6. 손질한 새우를 넣고 살살 헹구고 새우의 물기를 완벽하게 제거한다. 
7. 물 4컵에 진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 건 홍고추 3개, 편으로 썬 생강 50g을 넣는다. 
8. 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 더 끓인다. 
9. 다 끓인 절임장은 차갑게 식힌 뒤 건 홍고추와 편 생강을 건진다. 
10. 사각 밀폐 용기에 손질한 새우를 가지런히 담고 만들어둔 절임장을 붓는다. 
11. 용기를 좌우로 흔들어 냉장고에서 5시간 동안 숙성시킨다. 

알토란 레시피로 따라해보는 새우장 새우요리의 경우 제일 어려운 부분이 새우 손질이에요.

새우 손질빼고는 정말 쉬워서 누구나 따라하기 좋은 간단한요리 이더라구요.
새우 대가리를 때고, 등 쪽에 이쑤시개를 찔러 넣고 잡아 빼면서 내장을 제거해주시구요.
꼬리 쪽 한 마디만 남기고 껍질을 다 벗기고 등 쪽에 세로로 칼집을 낸 뒤 양쪽으로 펼쳐주시면 된답니다.
새우 꼬리를 잡고 몸통 부분을 좌우로 비틀어 주시면 되세요.

저는 이거 따라하다가 힘을 너무줘서 새우 뭉게지거나 분리되고 그러더군요.

여러분들은 알토란 레시피 간단한요리 새우장 만들때 힘조절 조심하세요!

얼음물 3컵에 소주 1잔, 소금 3 큰 술을 넣어주시구요.
손질한 새우를 넣고 살살 헹구고 새우의 물기를 완벽하게 제거해주시면 된답니다.

이때에도 힘조절 필수에요! 조심하셔서 실수하지 않도록 해요.

저는 새우요리할때 손의 힘이 많이 들어가는지 자꾸 뭉개져서 고생했네요.

알토란 레시피 간단한요리 새우장 따라 만들때 고생했어요. 

​새우요리 맛을 좌우할 절임장을 만들어야 되는데요.

간단한요리 답게 절임장 들어가는 재료들 그리 어려운건 없어서 누구나 쉽게 알토란 레시피 따라할수 있겠더라구요.
물 4컵에 진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 건 홍고추 3개, 편으로 썬 생강 50g을 넣어주시구요.
한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 더 끓인후, 다 끓인 절임장은 차갑게 식힌 뒤 건 홍고추와 편 생강을 건져주시면 된답니다.

사각 밀폐 용기에 손질한 새우를 가지런히 담고 만들어둔 절임장을 부워주시구요.
용기를 좌우로 흔들어 냉장고에서 5시간 동안 숙성시키면 맛있는 새우장 바로 먹을수있어요.

간단한요리 해보기 좋은 새우장 이랍니다.

알토란 레시피 따라서 맛있게 만들어 드셔보셔요!

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