따뜻한 국물요리! 배추된장국 만드는법! 배추로 만드는 구수한 국물요리 된장국 끓이는법 입니다.
날씨가 추워서 그런지 국물요리가 자꾸 만들어 지고 싶은 시기인데요.
구수한 맛의 배추된장국 만드는법 알토란에서 나왔더라구요.
아직 만들어 보지는 못했는데 요거 왠지 제취향인 배추요리일듯 하네요.
일반적인 배추된장국과는 그 느낌이 좀 틀린 된장국 끓이는법인데요. 그 맛이 정말 궁금하네요.
<< 배추요리 재료 >>
배추 반 통(1kg), 무 1/4개(400g), 대파 흰 줄기 2대(100g), 홍고추 3개, 참기름 3 큰 술, 쌀뜨물 16컵, 생 새우 200g, 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 국간장 3 큰 술, 물 1컵, 날콩가루 1컵
<< 배추된장국 만드는법 >>
1. 깨끗이 씻은 배추 반 통을 굵직하게 찢는다. 무 1/4개(400g)를 굵게 채 썬다.
2. 대파 흰 줄기 2대(100g)를 어슷하게 썬다 냄비에 찢은 배추를 조금씩 나눠 넣는다.
3. 배추 위에 참기름 3 큰 술을 조금씩 나눠 뿌리며 볶는다.
4. 쌀뜨물 16컵을 넣채 썬 무 400g을 넣는다.
5. 어슷 썬 대파 100g과 홍고추 3개를 넣는다.
6. 생 새우 200g을 넣는다.
7. 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 국간장 3 큰 술, 물에 갠 날콩가루를 넣는다.
일반적인 된장국 끓이는법과는 조금 틀린 배추된장국 만드는법 인데요.
기본적으로 들어가는 재료들중에서 생새우만 빼면 크게 준비하기 어려운 재료는 없어서 따라하기 쉬울듯싶어요.
깨끗이 씻은 배추 반 통을 굵직하게 찢고, 무 1/4개(400g)를 굵게 채 썰어주시구요.
대파 흰 줄기 2대(100g)를 어슷하게 썰어서 준비해주시면 된다고해요.
요새 배추가격도 착해서 배추요리 하기에 딱 좋으니 꼭한번 국물요리 따라해보세요.
냄비에 찢은 배추를 조금씩 나눠 넣어준후 배추 위에 참기름 3 큰 술을 조금씩 나눠 뿌리며 볶아주시구요.
쌀뜨물 16컵을 넣채 썬 무 400g을 넣는고 센불에서 10분 동안 끓여주시면 된다고해요.
왠지 배추요리 배추된장국 만드는법이 아니라 맑은 소고기무국 끓이는 느낌이 드는 레시피이네요.ㅎㅎ
된장국 끓이는법 따라할때 한번도 배추를 볶아서 한적이 없는데 볶은것과 안볶은것 차이가 너무 궁금해요.
국물요리에 빠지면 아쉬운 어슷 썬 대파 100g과 홍고추 3개를 넣어주시구요.
생 새우 200g을 넣어주시면 된다고해요. 근데 이 생새우 마트에서도 파는지 궁금하네요.
배추요리 맛을 살려줄 양념을 해야되는데요. 양념도 된장국 끓이는법만큼 간단하더라구요.
된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술 넣어주시면 된다고해요.
국간장 3 큰 술, 물에 갠 날콩가루를 넣어주시면 맛있는 배추된장국 완성이라고해요.
일반적인 배추된장국과는 그 느낌이 다를듯 싶어서 정말 얼른 따라해보고 싶은 배추요리에요.
조만간 김장할 예정이여서 그때 남는 재료로 된장국 끓이는법 따라해봐야겠어요.
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