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저녁 메뉴 추천! 만인의 사랑 닭으로 만드는 맛있는 찜닭 레시피

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 13. 20:29

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저녁 메뉴 추천! 만인의 사랑 닭으로 만드는 맛있는 찜닭 레시피 입니다.

오늘의 저녁메뉴를 고민하시는 분들이 도전해 보면 좋은 닭요리가 있어요.

바로 간장찜닭인데요. 찜닭 하나면 닭도먹고 밥도 싹싹긁어 먹는 아주 효자 요리인데요. 

요거 정말 밥도둑인거 다들 아시지요?

다양한 레시피 많은데요. 오늘 알려드릴것은 알토란에서 나온 찜닭 레시피로 맛집보다 맛있다고해요.

저도 만들어 보니 맛나더라구요. 간단하면서도 맛있어서 이웃님들도 따라 만들어 보시면 좋을듯싶어요.



<< 닭요리 재료 >>

닭 1마리, 감자 2개, 당근 반 개, 건 고추 2개, 양파 1개, 대파 1대, 오이 반 개, 물 5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g), 소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집, 유자청 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술

 

<< 찜닭 레시피 >>
1. 깨끗이 씻은 닭을 잘라 28조각을 만든다. 
2. 물 5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g), 소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집, 유자청 4 큰 술을 넣는다. 
3. 달군 팬에 닭을 넣고 참기름 2 큰 술을 넣고 볶는다. 
4. 익으면 볶으며 생긴 수분, 기름을 버린다. 
5. 양념장을 넣고 10분 끓인다. 
6. 감자 2개, 당근 반 개, 건 고추 2개를 잘라 넣는다. 
7. 사각 썰기한 양파 1개, 대파 1대를 3cm로 잘라 넣는다. 
8. 오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣고 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣는다. 

​닭요리 찜닭 레시피의 시작은 닭 손질부터랍니다.

깨끗이 씻은 닭을 잘라 28조각을 만들어 주시면 되는데요.

요새 마트에서 찜닭용으로 다 손질되서 나오는것들도 많으니 좀 더 편하게 오늘의 저녁메뉴 만들어 보실려면 손질된것을 이용하셔도 좋을듯 싶어요.

이제 오늘이 저녁메뉴 맛난 찜닭 레시피의 맛을 좌우할 양념장을 만들어야 되는데요.

정말 콜라 찜닭 레시피 만큼이나 쉬운 양념장 만들기이더라구요.ㅎㅎ

물 5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g), 소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집, 유자청 4 큰 술을 넣고 잘 섞어주시면 맛깔난 양념장 완성!

요거 닭요리 외에도 다른 요리에 이용해도 좋더라구요. 맛있어요.

이제 오늘의 저녁메뉴 닭요리 메인 재료인 닭과 맛을 책임질 양념장이 만들어 졌으니 본격적으로 찜닭 레시피 따라해보셔야 겠지요?

달군 팬에 닭을 넣고 참기름 2 큰 술을 넣고 볶아주시구요.
익으면 볶으며 생긴 수분, 기름을 버리고 양념장을 넣고 10분 끓여주시면 된답니다.

참고로 닭을 한번 굽거나 볶아서 찜닭하면 더욱 맛있어요!

양념장을 넣고 10분간 끓여주셨으면, 이제 찜닭 레시피에서 오래 익혀야 되는 재료들 부터 넣어주시면 되는데요.
감자 2개, 당근 반 개, 건 고추 2개를 잘라 넣어주시면 된답니다.

여기까지 따라하셨으면 오늘의 저녁메뉴 2/3는 한거에요!

사각 썰기한 양파 1개, 대파 1대를 3cm로 잘라 넣어주시구요.
오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣고 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어주시면 오늘의 저녁메뉴 완성이랍니다.

저는 닭요리 오이를 넣은것과 넣지 않고 만든것 두개를 해봤었는데요.

제 개인 취향으로는 오이 넣지 않은것이 더 맛있었어요.

오늘의 저녁메뉴 맛집보다 맛있는 알토란 찜닭 레시피외에 다른 요리는 또 뭐가 있을까요?

다음 요리도 많이 기대해 주세요.

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