상세 컨텐츠

본문 제목

맛있는 도시락! 명란젓요리, 도시락 만들기 좋은 명란마요네즈 & 명란마요네즈 주먹밥 만들기 입니다.

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 13. 18:21

본문

맛있는 도시락! 명란젓요리, 도시락 만들기 좋은 명란마요네즈 & 명란마요네즈 주먹밥 만들기 입니다.

자취하는 분들이라면 한번 쯤은 명란마요네즈를 만들어 봤을 수 있겠는데요.

명란의 가격이 저렴하진 않지만 그 맛만큼은 언제나 먹는 사람을 실망시키지 않죠.

마성의 맛으로 유명한 명란마요네즈! 만들기도 쉽고 맛있는데다가 여러요리에 두루두루 활용하기 좋아서 명란젓요리 처음 해보시는 분들도 많이 만들어 보시는데요.

오늘은 명란마요네즈 만드는법과 명란마요네즈를 이용해서 주먹밥 만들기 하는 법을 알려드릴려구요.

알토란에서 나온 레시피로 예쁜 도시락 만들기 하실 분들 따라하시면 딱 좋을듯 싶어요. 



<< 명란마요네즈 재료 >>

하얀 명란젓 500g, 들기름 4 큰 술, 마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술

 

<< 명란마요네즈  만드는법 >>
1. 명란에 세로로 칼집을 넣고 양쪽으로 벌려준 뒤 칼등으로 알을 밀어낸다
2. 달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두르고 명란 껍질을 넣고 센 불에서 1분간 굽는다
3. 구운 명란 껍질을 잘게 다진다
4. 볼에 발라놓은 알을 넣고 구워서 다진 명란 껍질을 넣는다
5. 마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술을 넣는다



<< 명란마요네즈 주먹밥 만들기 재료 >>

밥 1공기(200g). 단무지 1 큰 술, 쪽파 1 큰 술, 명란마요네즈 3 큰 술

 

<< 주먹밥 만들기 >>
1. 밥 1공기(200g)를 넣고 잘게 썬 단무지 1 큰 술을 넣는다
2. 잘게 썬 쪽파 1 큰 술을 넣고 명란마요네즈 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다

명란마요네즈 만들기 정말 쉬워요!

명란젓요리 중에서도 엄청 쉬운 편에 속하니 어려워 하지 말고 바로 도전해보세요.
명란에 세로로 칼집을 넣고 양쪽으로 벌려준 뒤 칼등으로 알을 밀어내주시구요.
달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두르고 명란 껍질을 넣고 센 불에서 1분간 구워주시면 된답니다.

여기까지 명란젓요리 어려운 부분 없으시지요?

​구운 명란 껍질을 잘게 다져주시구요.
볼에 발라놓은 알을 넣고 구워서 다진 명란 껍질을 넣고, 

마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술을 넣어 섞어주시면 맛있는 명란마요네즈 완성이랍니다.
정말 쉽고 간단하게 해볼수있는 명란젓요리 이니 꼭 해보세요

명란마요네즈 이용한 주먹밥 만들기 랍니다.

간단하고 맛있고 예뻐서 예쁜 도시락 만들기 할때 메뉴에 넣기 딱 좋아요.

밥 1공기(200g)를 넣고 잘게 썬 단무지 1 큰 술을 넣어주시구요.
잘게 썬 쪽파 1 큰 술을 넣고 명란마요네즈 3 큰 술을 넣고 잘 섞어주시면 된답니다.
여기까지 명란젓요리 명란마요네즈 주먹밥 만들기 어려운 부분 없으시지요?

삼각형으로 예쁘게 모양을 잡아주시구요.

김을 붙여주시면 주먹밥 만들기 완성이에요!

주먹밥 만들기 할때 모양잡기 어려우시다면 다이소 같은 곳에 가시면 싸게 주먹밥 틀 살수있으니 이용해서 만들어 보시면 좋을듯싶어요.

간단하면서도 예쁜 도시락 만들기 할때 하면 딱 좋은 명란젓요리 명란마요네즈와 명란마요네즈 주먹밥 만들기!

관련글 더보기

댓글 영역