상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 새우요리! 간편 캠핑요리는 감바스! 알 아히요감바스 만들기 입니다.

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 12. 17:54

본문

간단한 새우요리! 간편 캠핑요리는 감바스! 알 아히요감바스 만들기 입니다.

여러분은 감바스란 요리에 대해 많이 들어보셨나요?

감바스란 익힌 새우를 토마토와 마요네즈, 브랜디를 첨가하여 만든 칵테일소스에 곁들인 스페인식 새우 샐러드인데요.

오늘 여러분에게 소개시켜드릴 요리는 올리브오일에 새우, 마늘, 페페론치노를 넣고 끓이 스페인 전채요리인 감바스 알 아히요입니다.

만들기도 편하고 맛도 좋아서 많은 분들이 감바스 만들기 해서드시는데요.

요게 정말 어렵지 않아서 쉽고 편하게 할수 있는 새우요리입니다.

그래서 쉬운 캠핑요리 찾는분들에게 딱이랍니다.

정말 쉬우니 캠핑가셔서 꼭 한번 만들어 보세요.

참고로 오늘 알려드리는 감바스 만들기는 생생정보통에서 나온 황금레시피에요.



※ 맥주컵 1컵(200cc) 기준, 어른용 숟가락을 이용한 레시피입니다.

<< 새우 밑간 재료 >>

손질한 대하 20마리 혹은 헹군 냉동 새우 20마리, 마늘 2개 얇게 썬 것, 소금 1큰술, 통후추 1큰술, 올리브유 3큰술



<< 새우 밑간 하기 >> 

1. 손질한 대하 20마리 혹은 헹군 냉동 새우 20마리에 마늘 2개 얇게 썬 것, 소금 1큰술, 통후추 1큰술, 올리브유 3큰술를 넣고 주물러가며 버무려준다.



<< 새우요리 재료 >>

재료 : 밑간한 새우 20마리, 마늘 8개 얇게 썬 것, 마른 고추 1개 다진 것, 청양고추 1개 다진 것, 올리브유 반 컵

 

<< 감바스 만들기 >>

1. 프라이팬에 올리브유 반 컵을 붓고 마늘 8개 얇게 썬 것, 마른 고추 1개 다진 것을 넣는다.
2. 약한 불에서 은근하게 끓이듯 익혀준다.
3. 마늘이 노르스름하게 익기 시작하면 청양고추 1개 다진 것과 밑간한 새우 20마리를 넣어준다.
4. 약한 불에서 센 불로 올린 뒤 30초에서 1분 동안 빠르게 저어가며 끓인다.

감바스 알 아히요 이제는 익숙해진 스페인 새우요리 인데요.

일반적인 감바스 만들기 보다 조금 더 팁이 들어간 레시피에요.

어떤 점이 틀리냐하면 새우 크기가 줄어들지 않고 수분과 기름이 닿아 기름이 사방으로 튀는것을 방지해주는 레시피이네요.

그 비법이 바로 새우밑간이라고해요!
손질한 대하 20마리 혹은 헹군 냉동 새우 20마리에 마늘 2개 얇게 썬 것, 소금 1큰술, 통후추 1큰술, 올리브유 3큰술를 넣고 주물러가며 버무려주시면 새우 밑간끝!

이렇게 올리브유로 밑간을 하면 새우를 코팅시켜주는 역활을해서 모양이 많이 수축되는것도 막아주고 새우의 수분을 가두어서 기름과 닿아 기름이 튈 수 있는것도 방지해 준다고해요.

참고로 이 부분은 귀찮으시면 하지 않고 하셔도 된답니다.ㅎㅎ

은근 캠핑요리할때 귀찮은거 싫어하시는 분들 있는데요.

 밑간 해주면 더욱 좋고 안해줘도 맛있는 캠핑요리 만들수 있으니 취향껏 선택해서 새우요리 만들어 보세요.

정말 쉬운 새우요리 감바스 알 아히요 정말 후다닥 만들수있어요.
프라이팬에 올리브유 반 컵을 붓고 마늘 8개 얇게 썬 것, 마른 고추 1개 다진 것을 넣어주시구요.
약한 불에서 은근하게 끓이듯 익혀주시면 된답니다.

감바스 만들기에 들어가는 올리브유는 퓨어 올리브유, 엑스트라 버진 올리브유 모두 사용이 가능한데요.

올리브에서 처음 짠 기름으로 만든 엑스트라 버진 올리브유를 사용하면 맛과 풍미가 훨씬 좋다고해요.

여기까지 하셨으면 캠핑요리 감바스 만들기 절반은 한거에요.

마늘이 노르스름하게 익기 시작하면 청양고추 1개 다진 것과 밑간한 새우 20마리를 넣어주시구요.
약한 불에서 센 불로 올린 뒤 30초에서 1분 동안 빠르게 저어가며 끓이면 감바스 알 아히요 완성이에요.

정말 쉽고 간단한 캠핑요리 맞지요?

새우요리 하실때 꼭 기억하셔야 되는 것중의 하나가 새우에 열을 가하는 시간이에요.

새우는 열을 오래 가하면 딱딱해지거나 질겨지니 센불에서 최대한 빠르게 조리하는게 포인트랍니다.

감바스 알 아히요 새우요리 완성되었으면 그대로 먹어도좋구요.

바게트를 썰어 같이 곁들여 먹거나 미리 삶아둔 파스타 면과 섞어 먹으면 또다른 맛을 즐길수 있답니다.

관련글 더보기

댓글 영역