밑반찬 메뉴 추천! 자취생도 할 수 있는 간단요리로 만들기 좋은 밑반찬 종류 마늘쫑무침 레시피입니다.
올해 마늘이 많이 나왔죠? 가격도 저렴하면서도 영양가도 좋은 마늘!
마늘로 할 수있는 요리가 참 많은데요. 요리의 재료로도 많이 사용되고, 마늘자체로 할 수 있는 요리도 많지요.
그 중에서도 저렴하게 만들 수 있는 반찬으로 마늘쫑이 있는데요.
그런 마늘쫑을 이용해서 간단한 밑반찬 만들기하면 좋은 레시피 알려드릴려구요.
정말 기본적인 밑반찬 종류 인데요.
들어가는 재료도 적고 만들기도 쉬워서 자취생 간단요리 하기에도 딱 좋아요.
바로바로 마늘쫑무침! 쉽고 간단하고 맛있으니 한번 만들어 보세요.
<< 마늘쫑무침 재료 >>
마늘종(100g), 통깨(1T), 소금(1T), 식초(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1½T), 올리고당(1T), 송송 썬 쪽파(2T)
<< 간단한 밑반찬 만들기 >>
1. 마늘종(100g)은 4cm 길이로 썬다.
2. 끓는 물에 소금(1T), 마늘종을 넣어 3분 정도 데친다.
3. 고춧가루(1½T)에 소금(1T), 올리고당(1T), 식초(1t)를 섞어 양념장을 만든다.
4. 양념장에 데친 마늘종을 넣어 고루 버무린다.
5. 참기름(1t), 통깨(1T), 송송 썬 쪽파(2T)를 넣어 조물조물 무친다.
6. 접시에 먹기 좋게 담아 통깨(약간)를 뿌린다.
자취생 간단요리 할때에는 재료의 가격도 저렴하고 들어가는 재료도 적은게 좋지요?
그런의미에서 마늘쫑무침 밑반찬 종류는 정말 쉽고 간단한 밑반찬 만들기 랍니다.
제일 먼저 하실것은 마늘쫑 손질이에요!
마늘종(100g)은 4cm 길이로 썰어주시구요.
끓는 물에 소금(1T), 마늘종을 넣어 3분 정도 데쳐서 준비를 해주시면 된답니다.
끓는 물에 소금을 넣고 마늘종을 데쳐주면 파릇파릇한 색감이 살아나니 꼭 소금을 넣은 물에 데쳐주세요!
밑반찬 종류 만들대에는 무엇보다 중요한 것이 양념장이지요?
양념장도 간단한 밑반찬 만들기 답게 정말 기본적인 재료들만 들어가요.
고춧가루(1½T)에 소금(1T), 올리고당(1T), 식초(1t)를 섞어 양념장을 만들어주시면 된답니다.
이때 고춧가루는 양념에 충분히 섞어 불려주시는것이 좋구요.
참기름은 향이 빨리 날아가므로 먹기 직전에 섞어주시는것이 좋답니다.
자취생 간단요리로 딱 맞게 양념장 만들기도 너무 쉽죠?
양념장에 데친 마늘종을 넣어 고루 버무려주시구요.
참기름(1t), 통깨(1T), 송송 썬 쪽파(2T)를 넣어 조물조물 무친후, 접시에 먹기 좋게 담아 통깨(약간)를 뿌려주시면 된답니다.
밑반찬 종류 어떤거 할까 고민이시라면 꼭 한번 해보시면 좋은 간단한 밑반찬 만들기 마늘쫑무침!
자취생 간단요리 딱 좋으니 자취생들도 한번 만들어 보세요!
기본재료의 가격도 저렴하고 맛도 좋고 영양도 좋고~ 만들기도 쉽고!!! 가성비 좋은 최고의 밑반찬 종류 랍니다.
오늘 알려드린 마늘쫑무침 간단한 밑반찬 만들기 외에 다른 밑반찬에는 무엇이 있는지 궁금하신가요?
그럼 다음 포스팅도 기대해 주시면서 다음에 만나요.
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