국 추천 소고기무국! 뜨끈한 국물요리 아주 담백한 소고기무국 황금레시피입니다.
비가오고 슬슬 날씨도 쌀쌀해지는것 같아요.
쌀쌀한 날 먹고싶은 깔끔하면서도 따뜻한 국물요리 바로바로 소고기무국이 아닌가 싶어요.
소고기요리 중에서도 많은 분들이 해드시는 메뉴중의 하나인데요.
살림9단의 만물상에서 나온 소고기무국 황금레시피 따라 만들어 먹어보니 맛있더라구요.
이웃님들도 한번 따라해보시라고 국물요리 레시피 정리해봤습니다.
<< 소고기요리 재료 >>
양지머리 400g, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 무 700g, 맛술 2/3컵, 다시마 물 10컵, 소금 1큰술반, 생강즙 1작은술, 후추 약간, 대파
<< 소고기무국 황금레시피 >>
01. 키친타월로 양지머리 400g의 핏물을 뺀 후 납작한 모양으로 어슷하게 썰어준다.
02. 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간을 넣고 버무려 고기를 밑간 해 준다.
03. 무 700g은 먹기 좋은 크기로 나박나박하게 썰어준다.
04. 냄비에 밑간한 고기를 볶다가 고기가 어느 정도 익으면 무와 맛술 2/3컵을 넣어 1~2분 정도 볶아준다.
05. 다시마 물 10컵과 소금 1큰술반을 넣고 끓여준다.
06. 생강즙 1작은술을 넣고 15~20분 정도 끓여준다.
07. 후추 약간과 송송 썰어놓은 대파를 넣어주면 완성입니다.
소고기요리 소고기무국 황금레시피 다양하게 많은데요.
오늘 알려드릴것은 담백하고 시원하게 끓인 소고기무국이에요.
깔끔하면서도 담백한 맛의 국물요리 원하신다면 소고기무국이 딱이랍니다.
제일먼저 소고기요리의 메인재료인 소고기부터 준비를 해주셔야 되는데요.
키친타월로 양지머리 400g의 핏물을 뺀 후 납작한 모양으로 어슷하게 썰어주시구요.
국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간을 넣고 버무려 고기를 밑간 해 준비해 주시면된답니다.
소고기요리할때 집에서 먹기좋은 크기로 자르기 힘들다면 정육점에서 먹기좋게 잘라서 판매하는것을 이용해 소고기무국 황금레시피 따라해보시는것도 좋겠지요?
국물요리 소고기무국에서 빠져서는 안되는 재료중의 하나가 무이지요?
무 700g은 먹기 좋은 크기로 나박나박하게 썰어준비해 주시면 된답니다.
이제 소고기무국 황금레시피에 들어갈 재료가 모두준비가 되었으니 이제부터 본격적으로 국물요리 만들어 봐야겠지요?
냄비에 밑간한 고기를 볶다가 고기가 어느 정도 익으면 무와 맛술 2/3컵을 넣어 1~2분 정도 볶아주세요.
다시마 물 10컵과 소금 1큰술반을 넣고 끓여주시구요.
생강즙 1작은술을 넣고 15~20분 정도 끓여준후 후추 약간과 송송 썰어놓은 대파를 넣어주면 국물맛이 끝내주는 소고기무국 완성이랍니다.
정말 시원하니 맛있는 국물요리이니 소고기요리 도전해보실분들 소고기무국 황금레시피 따라해보세요.
오늘 알려드린 소고기무국외에 다른 소고기무국 황금레시피 궁금하시면 아래의 포스팅을 참고하세요.
저녁 메뉴 추천 두부전골 레시피! 두부로 하는 얼큰한 국물요리 두부전골 만드는법 (0) | 2019.09.10 |
---|---|
저녁 메뉴 추천 삼겹살요리! 집에서 간단하게 만드는 쭈꾸미 삼겹살볶음 요리 레시피 (0) | 2019.09.10 |
반찬 추천 수미네 반찬 레시피! 가정식반찬 오징어 도라지 초무침 반찬레시피 (0) | 2019.09.09 |
저녁 메뉴 추천 수제비! 저녁메뉴 추천 집에서 간단한 요리로 만드는 얼큰수제비 한그릇요리 (0) | 2019.09.08 |
메뉴 추천 죽끓이기! 간단한 아침메뉴로 좋은 낙지김치죽 레시피 (0) | 2019.09.08 |
댓글 영역