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저녁 메뉴 추천 수제비! 저녁메뉴 추천 집에서 간단한 요리로 만드는 얼큰수제비 한그릇요리

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 8. 20:47

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저녁 메뉴 추천 수제비! 저녁메뉴 추천 집에서 간단한 요리로 만드는 얼큰수제비 한그릇요리입니다.

저녁메뉴 추천 드리고 싶은 맛있는 얼큰수제비!

집에서 간단한 요리 해먹기 딱 좋은 한그릇요리 랍니다.

따뜻하게 수제비 한그릇 먹으면 몸이 나른해지지요. 그런데 자주 해먹기 어렵고 힘들거 같아서 집에선 잘 해먹지는 않아요.
수제비 만드는법 어렵게 생각하시는 분들 많은데요. 만들어 보시면 의외로 쉽다는 사실!

칼칼하면서도 쫄깃한 반죽이 매력적인 얼큰수제비 오늘 저녁메뉴 어떠세요?


<< 한그릇요리 재료 >>

밀가루 2컵, 막걸리 2/3컵, 물 1/4컵, 소금 1/2큰술, 들기름 1큰술, 감자, 애호박, 표고버섯,

청양고추, 홍고추, 대파, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 4큰술, 맛술 3큰술, 소금 1/2큰술, 고추장 2큰술,  멸치 다시마 육수 10컵



<< 수제비 만드는법 >>

01. 볼에 밀가루 2컵, 막걸리 2/3컵, 물 1/4컵, 소금 1/2큰술, 들기름 1큰술을 넣어 밀가루 반죽을 1~2분 정도 치대준다.
02. 감자, 애호박, 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
03. 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 4큰술, 맛술 3큰술, 소금 1/2큰술, 고추장 2큰술을 잘 섞어 양념장을 만들어준 뒤 전자레인지에 30초간 돌려 숙성시켜준다.
04. 냄비에 멸치 다시마 육수 10컵을 넣고 조금씩 끓어오르면 양념장과 감자를 넣고 끓여준다.
05. 국물이 팔팔 끓어오르면 수제비 반죽을 먹기 좋은 크기로 떼어 넣는다.
06. 수제비가 다 익을 때까지 5~10분 정도 끓여준다.
07. 수제비와 감자가 익으면 썰어놓은 야채를 넣고 끓여주면 완성.

제비 만드는법에서 가장 중요한것중의 하나가 바로 수제비 반죽을 만드는것이지요?

이번 수제비 만드는법에서 나오는 반죽법에 쫄깃한 반죽이 입에 착착 감기는 식감을 만드는 비법을 알려주셨더라구요.

집에서 간단한 요리로 만드는것이지만 잘만들면 다른 일품요리 부럽지 않은거 아시지요? 

볼에 밀가루 2컵, 막걸리 2/3컵, 물 1/4컵, 소금 1/2큰술, 들기름 1큰술을 넣어 밀가루 반죽을 1~2분 정도 치대주시면 쫄깃한 수제비 반죽 완성!

수제비 반죽만 만들었으면 나머지 수제비 만드는법 어렵지 않게 따라하실수 있답니다.

한그릇요리라 메인요리만 만들어서 저녁메뉴 먹으면 되니 큰 부담도 없다는거!

한그릇요리에 들어갈 부재료들을 손질을 해주셔야 된답니다.
감자, 애호박, 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 준비끝!

집에서 간단한 요리해보기 좋게 들어가는 부재료들도 간단하고 손질하기 좋죠?

간단하게 만들수있고 쌀쌀한요즘 딱 먹기 좋은 음식이라 저녁메뉴 추천 드려요.

얼큰한 수제비 만드는법에서 중요한 양념장을 만들어야 되는데요.

양념장 만들기 쉬울뿐더러 약간의 포인트를 더해서 숙성된 깊은 맛을 내는것도 이번에 알려주셨더라구요.
고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 4큰술, 맛술 3큰술, 소금 1/2큰술, 고추장 2큰술을 잘 섞어 양념장을 만들어 주시구요.

숙성된 맛을 위해서 만들어진 수제비 양념장을 전자레인지에 30초간 돌려 숙성시켜 주시면 된답니다.
여기까지 집에서 간단한 요리 수제비 만드는법 어려운부분 없으시지요?

저녁메뉴 추천 얼큰 수제비에 들어가는 수제비 반죽과 양념 그리고 부재료 손질을 마쳤으니 한그릇요리 수제비 만드는법 본격적으로 따라 만들어 보셔야겠지요?

냄비에 멸치 다시마 육수 10컵을 넣고 조금씩 끓어오르면 양념장과 감자를 넣고 끓여주시구요.
국물이 팔팔 끓어오르면 수제비 반죽을 먹기 좋은 크기로 떼어 넣어주시면 된답니다.

너무 굵거나 크게 떼어넣으면 식감이 별로일수있으니 적당한 크기로 수제비를 떼어 넣어주시는 것이 좋아요!

수제비가 다 익을 때까지 5~10분 정도 끓여주시구요.
수제비와 감자가 익으면 썰어놓은 야채를 넣고 끓여주면 저녁메뉴 추천 쫄깃한 얼큰 수제비 완성이에요!

생각보다 수제비 만드는법 어렵지 않지요?

집에서 간단한 요리 도전해보기 딱 좋은 한그릇요리이니 한번 만들어 보셔요.

오늘 알려드린 한그릇요리 얼큰수제비외에 다른 수제비 만드는법 궁금하시면 아래의 포스팅을 참고하세요.

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