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저녁 메뉴 추천 부대찌개! 얼큰한 국물요리 옥주부 부대찌개 만드는법 부대찌개 황금레시피

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 7. 20:25

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저녁 메뉴 추천 부대찌개!  얼큰한 국물요리 옥주부 부대찌개 만드는법 부대찌개 황금레시피입니다.

햄을 좋아하는 사람이면 누구나 사랑하는 국물이 있죠. 바로 부대찌개인데요.

얼큰한 국물요리로 만들기도 쉽고 맛도 좋아서 사랑받는 국물요리 중의 하나이죠.

특히나 저는 부대찌개를 정말 좋아합니다. 라면사리까지 넣어서 먹으면 정말 너무 맛있더라구요.

이렇게 맛있고 좋아하는 부대찌개를 만들어 먹으려고 찾아보니 맛있는 레시피가 있어서 가져왔습니다.

이번에 기분좋은날에서 부대찌개 만드는법이 나왔더라구요.

비법장인 빨간장을 이용해서 만드는 부대찌개 황금레시피 빨간장만 만들어두면 정말 후다닥 만들수 있어서 좋았어요.

<< 빨간장 재료 >>
사과 1개, 배 1개, 간장 육수 250g, 설탕 100g, 소금 14g, 후추 0.5g, 사이다 400g, 참기름 50g, 물엿 400g, 다진 양파 400g, 마늘 100g, 대파 50g, 생강 7g, 굵은 고춧가루 200g, 고운 고춧가루 100g, 현미 식초 40g, 사과 식초 80g



<< 빨간장 만드는법 >>
1. 사과, 배, 간장 육수를 믹서에 간다.
2. 설탕, 소금, 참기름, 양파, 마늘, 대파, 생강, 후추, 사이다를 갈아 넣고 섞는다.
3. 믹서로 갈아 만든 양념장에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 현미 식초, 사과 식초를 넣고 섞어 완성한다.



<< 부대찌개 재료 >>

김치 1/6포기(한 줌), 통조림 햄 小 1캔, 쌀뜨물 200~300mL, 빨간장 5숟가락, 팽이버섯 반 개, 소시지 5개, 두부 1/2개
양파 1/2개, 대파 1대, 베이크드 빈스 4숟가락



<< 고기 완자 재료 >>
다진 돼지고기 100g, 다진 마늘, 후추, 소금


<<  고기 완자 만드는법 >>
1. 다진 돼지고기에 다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 치댄다.
2. 치댄 고기를 완자 모양으로 만든다.

 

<< 부대찌개 황금레시피 >>
1.전골냄비에 김치, 소시지, 양파, 두부, 햄, 팽이버섯, 고기 완자, 베이크드 빈스, 대파를 올리고 쌀뜨물을 붓는다.
2. 냄비가 끓으면 빨간장을 넣고 섞는다.
3. 슬라이스 치즈를 올리고 채 썬 대파를 올려 완성한다.

기분좋은날에 나온 부대찌개 황금레시피의 포인트는 빨간장이랍니다.

그래서 부대찌개 만드는법 따라하실려면 빨간장은 필수로 만드셔야 되세요.

빨간장 만드는법은 위에 적어놓았으니 따라만드시면 된답니다.
빨간장이 준비가 되었으면 얼큰한 국물요리 부대찌개 황금레시피 따라해보세요!
우선은 부대찌개 만드는법에 들어갈 고기완자부터 만들어 주시면 되는데요.
다진 돼지고기에 다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 치댄 고기를 완자 모양으로 만들어준비를 하시구요.
전골냄비에 김치, 소시지, 양파, 두부, 햄, 팽이버섯, 고기 완자, 베이크드 빈스, 대파를 올리고 쌀뜨물을 부어주시면 된답니다.

햄의 두께가 부대찌개 식감을 좌우한다고 해요!

소시지는 어슷썰기로 최대한 얇게 썰어서 준비를 해주시면 된다고해요!

어슷썰은 소시지도 맛깔나게 올려주시면 되시구요.

냄비가 끓을수있도록 기다려주시면 된답니다.

여기까지 부대찌개 만드는법 어려운 부분 없으시지요?

냄비가 끓으면 빨간장을 넣고 섞어서 얼큰한 국물요리 만들어 주시구요.
슬라이스 치즈를 올리고 채 썬 대파를 올려 주시면 부대찌개 완성이랍니다.

빨간장만 만들어 놓으면 누구나 쉽게 해보기 좋은 부대찌개 황금레시피 꼭 한번 따라해보셔요.

오늘 알려드린 부대찌개 만드는법외에 다른 국물요리가 궁금하시면 다른글도 봐주세요.

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