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저녁 메뉴 추천 삼겹살요리! 집에서 간단하게 만드는 쭈꾸미 삼겹살볶음 요리 레시피

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 10. 18:26

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저녁 메뉴 추천 삼겹살요리! 집에서 간단하게 만드는  쭈꾸미 삼겹살볶음 요리 레시피입니다.

감칠맛 폭발 삼겹살요리 알려드릴려구해요.

집에서 간단한 요리 만들어볼수있는 알토란 레시피로 저녁메뉴 하기에 딱이랍니다.

쭈꾸미 삼겹살볶음인데요. 요리 레시피 쉽고 간단하니 한번 따라해보세요.

저녁메뉴로도 좋지만 소주안주로도 최고에요!



<< 삼겹살요리 재료 >>

주꾸미 600g, 삼겹살 400g, 찜용 콩나물 300g, 양파 100g, 송송 썬 대파 흰 줄기 200g, 깻잎 55g(4 묶음), 참기름 1 큰 술



<< 주꾸미 손질재료 >>

밀가루 2 큰 술, 소금 1 큰 술



<< 양념장 재료 >>

고운 고춧가루 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 고추장 10 큰 술, 사과즙 10 큰 술, 감자전분가루 3 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 흑설탕 4 큰 술, 물 3 큰 술

 

<< 삼겹살 요리 레시피 >>

1. 손질한 주꾸미 600g에 밀가루 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 치댄다.
2. 6분 정도 치댄 주꾸미를 맑은 물이 나올 때까지 깨끗하게 헹군다. 
3. 삼겹살 400g을 먹기 좋은 크기로 자른다. 
4. 끓는 물에 찜용 콩나물 300g을 넣고 센 불에서 2분 정도 데친다. 
5. 데친 콩나물을 얼음물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 
6. 고운 고춧가루 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 고추장 10 큰 술, 사과즙 10 큰 술, 감자전분가루 3 큰 술을 섞어 양념장을 만든다. 
7. 달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣고 센 불을 켠다. 
8. 흑설탕 4 큰 술을 넣고 약 불로 줄인 다음 볶으며 녹인다. 
9. 물 3 큰 술을 넣는다.
10. 고추기름에 흑설탕 볶은 것을 양념장에 넣는다. 
11. 만들어둔 양념장을 주꾸미와 삼겹살에 각각 넣는다. 
12. 주꾸미에 양념장이 골고루 묻을 수 있게 버무린다. 
13. 삼겹살 사이사이에 양념장이 밸 수 있게 버무린다. 
14. 남은 양념장에 찜용 콩나물을 버무린다. 
15. 팬이 뜨겁게 달궈지면 삼겹살을 먼저 넣고 볶는다. 삼겹살이 타지 않도록 계속 뒤집어준다. 
16. 삼겹살이 반 정도 익으면 주꾸미를 넣고 볶는다. 
17. 주꾸미가 오그라들기 시작할 때 양파 100g, 송송 썬 대파 흰 줄기 200g를 순서대로 넣는다. 
18. 주꾸미가 거의 다 익으면 양념해둔 콩나물을 넣고 1분간 볶는다. 
19. 불을 끈 뒤 깻잎을 넣고 잔열에 살짝 뒤섞어준다. 참기름 1 큰 술까지 넣고 함께 뒤섞어준다. 

​집에서 간단한 요리로 해보기 좋은 쭈꾸미 삼겹살볶음!

재료손질 빼고는 그닥 어려운 부분없어서 맛있는 삼겹살요리 도전해보실분들 해보면 딱 좋답니다.

우선은 집에서 간단한 요리 들어갈 재료부터 손질을 해주셔야 되는데요.
손질한 주꾸미 600g에 밀가루 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 치대주시구요.
6분 정도 치댄 주꾸미를 맑은 물이 나올 때까지 깨끗하게 헹궈서 준비를 해주시면 된답니다.
삼겹살요리 메인재료인 삼겹살 400g을 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비를 해주세요.

요리 레시피 들어가는 콩나물도 손질을 해주셔야 되는데요.

콩나물과 삼겹살요리 환상궁합은 제가 말씀드리지 않아도 다들 아시지요?
끓는 물에 찜용 콩나물 300g을 넣고 센 불에서 2분 정도 데쳐주시구요.
데친 콩나물을 얼음물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 빼서 준비를 해주시면 된답니다.

여기까지 하셨으면 집에서 간단한 요리 쭈꾸미 삼겹살 볶음에 들어갈 메인재료 준비가 모두 완료된거에요!

이제 삼겹살요리의 맛을 좌우할 양념장을 만들어야 되는데요.

양념장 만들기도 쉬워요!
고운 고춧가루 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 고추장 10 큰 술, 사과즙 10 큰 술, 감자전분가루 3 큰 술을 섞어 주시면 양념장 완성이에요.

재료손질하는것외에는 그닥 어렵지 않은 저녁메뉴이니 겁먹지 마시고 꼭 삼겹살요리 집에서 간단한 요리로 도전해보세요.

달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣고 센 불을 켜주시구요.
흑설탕 4 큰 술을 넣고 약 불로 줄인 다음 볶으며 녹여주시면된답니다.

설탕이 잘 녹으면 물 3 큰 술을 넣어주시구요.

고추기름에 흑설탕 볶은 것을 양념장에 넣어주시면 양념장의 맛과 풍미를 더해준답니다.

이부분은 꼭! 따라해주셔야 맛있는 저녁메뉴 삼겹살요리 완성할수있어요!

오늘 알려드리는 집에서 간단한 요리 레시피 포인트에요!

만들어둔 양념장을 주꾸미와 삼겹살에 각각 넣어주시구요.
주꾸미에 양념장이 골고루 묻을 수 있게 버무리고, 삼겹살 사이사이에 양념장이 밸 수 있게 버무려주시면 된답니다.
남은 양념장에 찜용 콩나물을 버무려서 준비를 해주세요!

여기까지 하셨으면 삼겹살요리 거의 절반은 한거에요.

​모든 밑작업이 끝났으니 이제 본격적으로 저녁메뉴 삼겹살요리 만들어 봐야겠지요?
팬이 뜨겁게 달궈지면 삼겹살을 먼저 넣고 볶아주시면 되는데요.

이때 삼겹살이 타지 않도록 계속 뒤집어주셔야 된답니다.
삼겹살이 반 정도 익으면 주꾸미를 넣고 볶아주시구요.
주꾸미가 오그라들기 시작할 때 양파 100g, 송송 썬 대파 흰 줄기 200g를 순서대로 넣어주시면 된답니다.

집에서 간단한 요리 도전해보기 좋은 삼겹살요리 주꾸미 삼겹살 볶음 여기까지 어려운 부분 없으시지요?

주꾸미가 거의 다 익으면 양념해둔 콩나물을 넣고 1분간 볶아주시구요.
불을 끈 뒤 깻잎을 넣고 잔열에 살짝 뒤섞어주고, 참기름 1 큰 술까지 넣고 함께 뒤섞어주시면 집에서 간단한 요리로 만드는 맛있는 저녁메뉴인 쭈꾸미 삼겹살 복음 완성이에요.

그닥 어렵지 않은 삼겹살요리로 한번 만들어 보시면 딱 좋은 요리 레시피 랍니다.

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