상세 컨텐츠

본문 제목

맛있는 국물요리! 고추장찌개 끓이는법! 얼큰 국물요리 감자 고추장찌개 황금레시피 입니다.

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 15. 17:13

본문

맛있는 국물요리! 고추장찌개 끓이는법! 얼큰 국물요리 감자 고추장찌개 황금레시피 입니다.

날씨도 선선해지는 이맘때쯤 캠핑요리 많이 해서 드시는 감자를 듬뿍넣은 고추장찌개가 인기폭발인데요.

집에서도 얼큰한 국물요리로 만들어 먹기 딱 좋은 감자요리에요.

고추장찌개 황금레시피 따라서 포슬포슬한 감자로 얼큰하게 끓여서 먹어보세요.

고추장찌개 하나면 다른 반찬이 필요없답니다.

<< 감자요리 재료 >>
감자(270g), 대파(80g), 풋고추(20g), 애호박(150g), 바지락살(100g), 소금(2컵), 물(4컵), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 까나리액젓(1T)


<< 고추장찌개 끓이는법 >> 

1. 바지락살(100g)은 소금물(2컵)에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다. 
2. 감자(270g)는 한입 크기로 깍둑 썰고 애호박(150g)은 반달 모양으로 편 썬다
3. 달군 냄비에 기름을 두르고 고춧가루(1T)를 넣어 살짝 볶은 뒤 고추장(2T)을 넣어 한 번 더 볶는다. 
4. 물(4컵)을 붓고 센 불에 끓인다. 
5. 국물이 끓어오르면 깍둑 썬 감자를 넣어 끓인다. 
6. 감자가 살캉하게 익으면 편 썬 애호박, 어슷 썬 풋고추(20g), 대파(80g), 바지락살, 까나리액젓(1T), 다진 마늘(½T)을 넣고 한소끔 끓인다. 
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다. 

칼칼한 국물요리 고추장찌개 끓이는법의시작은 감칠맛을 내줄 바지락살 손질부터에요.
바지락살(100g)은 소금물(2컵)에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거해서 준비를 해주시면 된답니다.
재료손질도 간단하고 고추장찌개 황금레시피는 더욱 쉬어요.

감자요리로 하는 국물요리 중에서도 쉬운편이니 꼭 한번 만들어 보세요.

 감자(270g)는 한입 크기로 깍둑 썰고 애호박(150g)은 반달 모양으로 편 썰어주시구요.

풋고추(20g)과 대파(80g)은 어슷썰어서 준비를 해주시면 된답니다.
여기까지 하시면 감자요리 감자 고추장찌개 끓이는법에 들어가는 재료들 손질 완료에요.

맛있는 고추장찌개 황금레시피에 들어갈 재료들이 모두 준비가 되었으니, 본격적으로 고추장찌개 끓이는법 따라서 맛있는 감자요리 만들어 봐야겠지요?
달군 냄비에 기름을 두르고 고춧가루(1T)를 넣어 살짝 볶은 뒤 고추장(2T)을 넣어 한 번 더 볶아주시구요.
물(4컵)을 붓고 센 불에 끓여주시면 된답니다.

국물이 끓어오르면 깍둑 썬 감자를 넣어 끓여주시면 되는데요.
국물이 끓을 때 감자를 넣어주면 감자가 으깨지지 않고 모양이 그대로 살아있답니다.

국물이 끓을 때 감자를 넣어주는것이 이번 고추장찌개 끓이는법의 포인트중의 하나에요!

감자가 살캉하게 익으면 편 썬 애호박, 어슷 썬 풋고추(20g), 대파(80g), 바지락살, 까나리액젓(1T), 다진 마늘(½T)을 넣고 한소끔 끓여주시면 감자요리 얼큰 고추장찌개 완성이에요.
찌개를 끓일 때 까나리액젓을 조금만 넣어주면 바지락살의 감칠맛이 더욱 깊어지니 참고하셔요.
감자요리 중에서도 쉬운 감자 듬뿍 고추장찌개 끓이는법 따라해보니 쉽지요?

다른 고추장찌개 황금레시피도 많은데요.

최고의요리비결에서 나온 이 레시피가 눅진한 느낌의 국물요리가 나오는 다른 레시피와 틀리게 좀더 깔끔한 맛의 국물요리를 할수있어서 저는 더 좋더라구요.

깔끔한 맛의 고추장찌개 원하시면 오늘 알려드린 감자고추장찌개 황금레시피가 딱이에요.

관련글 더보기

댓글 영역