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전복요리 추천! 비린내잡고 감칠맛 살린 10분완성 한그릇요리 전복죽 끓이는법

요리

by 걷다가보면 2019. 9. 19. 00:02

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전복요리 추천! 비린내잡고 감칠맛 살린 10분완성 한그릇요리 전복죽 끓이는법 입니다.

전복요리 중에서 쉬운 편에 속하는 전복죽 끓이는법 인데요.

다양하게 많은 레시피가 존재하는 한그릇요리 입니다.

그중에서도 살림9단의 만물상에서 나온 10분완성 전복죽 끓이는법을 알려드릴려고해요.

간단하게 만들수있으면서도 비린내는 잡고 감칠맛은 살려서 더욱 좋은 레시피 이더라구요.

참고로 전복요리 기본인 전복 손질하는 법도 알려주셔서 더욱 요리초보가 따라하기 좋은 전복죽 한그릇요리 랍니다.



<< 전복요리 재료 >>
전복 4개, 참기름 3큰술, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 표고버섯 3개, 밥 2공기, 다시마 우린물 4컵, 굴소스 1큰술, 소금약간



<< 전복죽 끓이는법 >>

01. 전복은 솔로 문질러 씻은 후 입부분 부터 숟가락을 넣어 살과 내장을 분리한다.
02. 내장 옆에 있는 모래주머니와 이빨을 제거한다.
03. 내장은 칼로 다진 후 참기름 3큰술을 두른 냄비에 넣고 볶는다.
04. 양파 1/2개, 감자 1/2개, 표고버섯 3개를 잘게 다진 후 내장과 함께 볶는다.
05. 전복 살은 편 썰어 밥 2공기와 함께 냄비에 넣고 섞어준다.
06. 냄비에 다시마 우린 물 4컵을 넣고 뭉근히 끓여준다.
07. 굴 소스 1큰술과 소금 약간으로 간을 해주면 완성.

전복죽 끓이는법 시작은 전복요리 메인재료인 전복 손질 부터에요.

전복손질 빼고는 정말 쉬운 한그릇요리 랍니다. 전복손질은 한번만 따라해보시면 쉽게 하실수있어요.
전복은 솔로 문질러 씻은 후 입 부분부터 숟가락을 넣어 살과 내장을 분리해 주시구요.

참고로 빨판보다 옆부분이 더 지저분하니 옆부분도 잊지말고 깨끗하게 세척해 주시면 좋구요.

구멍이 있는 부분이 입이고 반대편에 내장이 있기 때문에 입부분터 숟가락을 넣어서 밀어주어야 내장이 터지지 않으니 주의 하세요.
새 부리모양으로 생긴 내장 옆에 있는 모래주머니와 이빨을 제거해주시면 된답니다.

이부분에서 씹히고 이상한게 많다고 하니 꼭 제거해 주셔야 맛있는 전복죽 만들수 있겠지요?

​전복죽 끓이는법 메인재료 전복만 손질이 다 되면 정말 쉽게 할수있어요.

전복손질에서 어려워 하면 다른 전복요리 도전하기도 힘들답니다.

어려워 보여도 한번 해보면 쉽게 할수있으니 포기하지 말고 전복손질 하셔서 한그릇요리 맛있게 완성해 보세요!

전복손질이 끝났으면 내장은 칼로 다진 후 참기름 3큰술을 두른 냄비에 넣고 볶아주시면 되는데요.

이렇게 참기름을 두르고 내장을 볶아 잡냄새를 없애주시면 된답니다.

이제 전복요리 들어갈 부재료들을 손질해 주시면 되는데요.

양파 1/2개, 감자 1/2개, 표고버섯 3개를 잘게 다진 후 내장과 함께 1~2분만 볶아주시면 된답니다.

여기까지 하셨으면 한그릇요리 벌써 절반은 완성하신 것과 다름 없어요.

전복 살은 편 썰어 밥 2공기와 함께 냄비에 넣고 섞어주시면 되는데요.

보통 전복죽 끓이는법 해보면 불린 쌀을 넣는 경우가 많은데요.

이렇게 밥을 넣으면 더욱 빠르게 전복죽 전복요리 만들 수 있답니다.
냄비에 다시마 우린 물 4컵을 넣고 뭉근히 끓여주시면 되시는데요.

죽같은 상태가 되면 간을 하면 된답니다.

 굴 소스 1큰술과 소금 약간으로 간을 해주면 전복죽 완성인데요.

굴소르를 넣으면 전복죽의 풍미를 배가 시킨답니다.

전복요리 감칠맛 좋은 전복죽 끓이는법 어렵지 않지요?

이렇게 전복죽 만들어 놓고 간단하게 먹기 좋아서 한그릇요리 추천 드리고 싶네요.

전복죽 말고도전복요리 쉬운 것들이 많아서 전복손질만 잘 하시면 도전해 볼 만한 것들이 많으니 전복손질에 익숙해지시면 다양한 전복요리 도전해보세요!!

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